第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛甘肃高校分赛区评审会在兰州文理学院成功举办

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2024-07-15浏览次数:433

714日上午,第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛甘肃高校分赛区评审会在兰州文理学院致远楼第一会议室顺利召开,来自省内外十余所高校的18位专家参与此次评审工作。

评审会伊始,由数字媒体学院(计算机学院)负责人对赛事内容和评审安排进行介绍,专家就具体细则展开交流讨论。随后全体专家在数字媒体学院(计算机学院)实验室按照分组对省赛入围的1749件作品进行评审工作。本届赛事作品涵盖人工智能生成艺术、动画视频、视觉传达设计、插画设计、数字摄影、中国风传统文化设计等众多领域。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。本次评审会将秉持公平公正的原则,筛选出优秀作品推送国赛。

(撰稿:陈彦璋  摄影:陈香香  初审:黄珍  审核:孙亮)