我校数字媒体学院(计算机学院)数字媒体艺术专业学生作品在国际赛事中斩获多项大奖

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2024-06-17浏览次数:13

    近日,我校数字媒体学院(计算机学院)数字媒体艺术专业学生在国际设计赛事中再创佳绩,连续荣获三项国际大奖,分别为2023CADA日本概念艺术设计奖、2024ROCA平面与空间设计奖,以及第四届ICAD国际当代青年美术设计大赛。数字媒体学院(计算机学院)数字媒体艺术专业21级学生团队王晶、田静怡、亢颖娇、胡思琪、张明月等凭借较强的专业素养和创新意识,创作的作品《二十四节气春之韵》、《我们》、《纵横》、《绝色霓裳衣》在全球征集的64309件作品中斩获1项目银奖、2项铜奖、1项三等奖。此次参赛作品由尹老师指导完成。

CADA日本概念艺术设计奖由东京都生活文化局、日本大阪视觉艺术协会主办,东京都教育组织委员会指导。该奖项宗旨从艺术与概念的角度出发,以创造、创新思维为前提,将日常生活与艺术相结合。CADA日本概念艺术设计奖作为国际性的公益类艺术设计赛项,在日本、韩国、中国等国家和地区同时开赛,致力于搭建国际设计专业平台,探索全球艺术发展新趋势,发掘艺术设计新生力量。

ROCA平面与空间设计奖由西班牙ROCA美术馆携手巴塞罗那人文艺术研究院,联合主办的一场聚焦平面设计与空间设计的国际赛事。作为世界知名美术馆之一,ROCA 美术馆长期致力于拓展空间设计的视觉表现形式,不断推动设计领域的创新发展。

ICAD国际当代青年美术设计大赛是由国际青年美术设计协会、亚太青年美术设计研究院主办,国际当代青年美术设计大赛组委会主办,贵州民族艺术产教协同中心、西南青年美术设计师联盟等单位协办的文化艺术设计大赛,旨在通过赛事加强国内外青年美术设计师对艺术的理解,凝聚两岸三地优秀青年美术家、设计师、艺术工作者的交流与合作,提高促进当代青年艺术事业的持续稳定发展。

兰州文理学院数字媒体学院(计算机学院)在教学实践中以赛促学,注重对学生创新能力的培养,在比赛中开拓眼界,检验学生的学习成果。未来,学院将一如既往鼓励学生参加赛事,争创更多佳绩,激励学生对设计的思考和学习,建立信心,坚定做优秀创新设计的决心。


撰稿、摄影:尹  通讯员:陈彦璋   初审:黄珍   审核:孙亮