早安数媒·校园晨读晨练 | 清晨,让我们与晨读晨练来个约会!

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2024-06-11浏览次数:12

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动强化优良学风校风建设,培养青年学生“多读书、读好书、强身体、勤锻炼”的良好习惯,提高广大学生读书意识,养成读书习惯,加强体育锻炼,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。数字媒体学院(计算机学院)一场以“早安数媒”为主题的晨读晨练活动如约启动。号召同学们积极参加,为新学期注入了一股新鲜的活力和青春的气息。

此次活动旨在让同学们养成良好的作息习惯,提升学习效率,助力个人成长与发展。活动包括晨读、晨练两个环节,引导同学们早睡早起,用充沛的精力迎接全新的一天。在晨读环节,同学们通过读书温故知新,复习学过的知识,预习即将学习的内容,为课堂学习提供更好的支持和储备。晨练环节鼓励同学们通过体育锻炼,增强身体素质,培养良好的生活习惯。每天活动结束后,同学们还有充分的时间可享用一顿美味的早餐,为新的一天注入满满的活力。

为了确保活动的顺利进行,学院分团委和学生会制定了详细的参与方式和活动方案。同学们可通过加入早读打卡群,在规定的时间段、地点内完成签到签退打卡,并积极参加相关晨练活动,获得学院提供的奖励早餐劵,对于持续坚持参加活动和表现优异的同学给予学院表彰。本学期活动自320日开始举办,截止至62日,共计2312人参加,覆盖全院30个班级,获得老师及同学们的一致好评。

立身以力学为先、立学以读书为本。希望通过这项活动,鼓励同学们快乐阅读,积极运动,共同营造校园浓厚的学术氛围。


(撰稿:王跃然 摄影:漆卫军 初审:张毅 审核:孙亮)