数字媒体学院分党校举办2024上半年发展对象、入党积极分子党课培训班

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2024-05-27浏览次数:17

     为夯实发展对象和入党积极分子党的理论知识,了解党的奋斗历程,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,提高党员发展质量,520日至525日,数字媒体学院分党校举办了2024上半年发展对象、积极分子培训班,共有13名发展对象、44名入党积极分子参训。

此次党课培训,分党校在课堂讲授部分,邀请了数字媒体学院党总支副书记、院长孙亮,数字媒体学院行政副院长张毅,数字媒体技术与艺术学生党支部书记杨波,软件工程与大数据学生党支部书记刘洁,数字媒体学院辅导员任敏兄分别为发展对象和入党积极分子讲授了题为《牢记领袖殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任》《学好党的创新理论,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》《党员发展流程》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》5堂党课;在实践教学部分,分党校组织发展对象和入党积极分子集体观看了红色纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。通过一堂堂生动而富有教育意义的党课和观影、讨论,使同学们对中国共产党的奋斗历程、党的纲领、党的基本理论和基础知识、如何加入中国共产党以及如何做一名合格共产党员有了更加深入的了解和认识。

此次培训,进一步坚定了发展对象和入党积极分子共产主义理想信念,提高了党性修养,激励同学们肩负实现中华民族伟大复兴的崇高历史使命,不仅为从组织上入党,更要为从思想上入党,打下坚实的理论基础。


撰稿:任敏兄  摄影:郭俊言  审核:孙亮