软件工程与大数据学生党支部开展 “探索地质科技 筑牢信仰之基”主题党日活动

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2024-05-15浏览次数:438

514日下午,数字媒体学院(计算机学院)软件工程与大数据学生党支部在甘肃地质博物馆开展“探索地质科技 筑牢信仰之基”主题党日活动。此次活动由党支部书记刘洁主持,党支部全体党员参加活动。

甘肃地质博物馆,位于甘肃省兰州市城关区,始建于1943年,由中国老一辈地质学家王日伦先生创建,是中国最早的地质博物馆之一。博物馆以其丰富的地质藏品和深厚的科学内涵吸引了众多参观者。

活动中,全体党员依次参观了地球厅、矿物岩石厅、古生物厅等多个展厅。每个展区不仅展示了地球上亿万年的地质变迁,还生动地讲述了甘肃乃至中国在地质学领域的重要发现和研究成果。在土地资源厅,大家参观了国家前总理温家宝同志在甘肃工作时留下的工作笔记、及工作时用过的工具,党员们驻足细致观看,认真学习。

此次参观不仅丰富了党员们的科学知识,也激发了大家对地质科学的兴趣。党员纷纷表示,要将本次参观所学知识运用到学习工作中,以实际行动践行党的宗旨,服务人民,发扬“艰苦朴素、求真务实”的精神。更要结合党纪学习教育和“亮身份 做先锋 明职责 抓落实”活动,不断增强党性观念,筑牢党员的信仰之基,坚定理想信念。

(撰稿:刘洁   摄影:黄瑞)