软件工程与大数据学生党支部开展“保护非遗之美 坚定文化自信”主题党日活动

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2024-05-10浏览次数:433

59日下午,数字媒体学院(计算机学院)软件工程与大数据学生党支部在南校区文昌楼105开展“保护非遗之美 坚定文化自信”主题党日活动。此次活动由党支部书记刘洁主持,支部全体党员参加活动。

兰州文理学院非物质文化遗产知识馆收藏着丰富的非物质文化遗产项目,从古老的民间艺术到濒临失传的手工艺技能,每一件展品都承载着深厚的历史与文化价值。党员们在讲解员的带领下,逐一参观了剪纸、陶艺、编织、传统音乐等展区,每一站都驻足细观,聆听每一件作品背后的故事与意义。

此次活动不仅是一次文化的洗礼,也是一次党性教育的深化。通过参观党员进一步加深了对中国传统文化的认识,坚定文化自信。大家纷纷表示,非物质文化遗产是中华民族宝贵的精神财富,作为党员要传承和弘扬非物质文化精髓,让更多的人了解并重视非物质文化遗产的保护工作,为推动中华优秀传统文化的发展贡献自己的力量。

(撰稿:刘洁  摄影:黄瑞  审核:孙亮)