第十五届蓝桥杯大赛——视觉艺术设计校级选拔赛圆满落幕

发布者:孙亮发布时间:2024-04-23浏览次数:49

422日下午,第十五届蓝桥杯大赛——视觉艺术设计校级选拔赛在明德楼806顺利举行,由数字媒体艺术专业主任王士勇博士等相关专业教师担任校赛评委。

通过本次赛事选拔省级参赛选手,赛事机制采用省赛模式进行,参赛作品分为命题组和非命题组,命题组主要包括平面设计、文创设计两类作品,非命题组包括平面设计、文创设计、视频设计、动画设计、交互设计(UI) 、环境艺术设计、工业产品设计等七类作品。选拔赛按照参赛作品项目进行评选,从规范性、艺术性、完整性、创新性、应用性等方面进行综合评分,经过评委老师们地细心筛选,将优秀作品推荐参加省级。

此次校赛让参赛选手们认识到将专业知识运用到实践中的重要性,提高了选手的动手能力,激发了选手的创新思维,加强了团队合作意识。数字媒体学院(计算机学院)将以本次校赛为契机,推动后续各种赛事的备赛工作。

撰稿:马国俊   摄影:刘  初审:黄珍  审核:孙亮