数字媒体学院开展 凝聚爱国情怀,共上“为国攀登”思政大课活动

发布者:孙亮发布时间:2024-02-29浏览次数:27

2024226日,数字媒体学院组织全院学生学习开学第一课,以“深化爱国主义教育、弘扬时代精神”为核心,组织全院学生集体观看“为国攀登”为主题的思政大课。影片通过回顾我国攀登者勇攀高峰的壮丽历程,激发了广大学生的民族自豪感和历史使命感,使他们深刻理解到,每一个平凡岗位上的坚守和付出,都是对“为国攀登”精神的具体践行引导他们在新时代中积极进取,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次集体学习活动不仅提升了学生的思政素养,更为广大青年学子树立了锐意进取、勇攀高峰的人生导向。今后,我院将以此为契机,持续推动思政教育与实践相结合。

(撰稿:薛家平  摄影:刘岩  审核:孙亮)