数字媒体学院举办一流本科专业建设大讲坛第四讲

发布者:孙亮发布时间:2023-12-05浏览次数:48

121日下午,数字媒体学院在文昌楼学术报告厅成功举办一流本科专业建设大讲坛第四讲,邀请吉林艺术学院梁岩教授进行题为《数字媒体艺术前沿》的讲座

梁岩介绍了新媒体艺术的发展、世界工业革命进程、基于数字化信息美的创造过程、当前数字媒体艺术发展的最新研究以及艺术实践作品及应用成果。通过阐述新媒体艺术的发展历程,从早期的计算机艺术到现代的虚拟现实、增强现实等新媒体形式,展示了数字媒体艺术的不断创新和演变。最后,分享了一批具有代表性的数字媒体艺术家和他们的作品,探讨了数字媒体艺术的未来发展趋势和创新方向。

本次报告展示了数字媒体艺术快速发展所取得的成果,为学生们提供了更广阔的艺术实践空间和思路。

(撰稿:陈彦璋  摄影:马可  通讯员:陈彦璋  初审:李恒杰  审核:宣传部