数字媒体学院举办一流本科专业建设大讲坛第五讲

发布者:孙亮发布时间:2023-12-05浏览次数:90

124,数字媒体学院在文昌楼学术报告厅成功举办一流本科专业建设大讲坛第五讲,邀请北京林业大学院淮永建教授进行题为《元宇宙和Chat GPT背景下的数字艺术发展》的讲座

淮永建先简要介绍元宇宙技术发展、ChatGPT人工智能大语言模型技术发展;然后重点介绍人工智能AIGC技术以及在数字动画内容创作应用;最后他对未来基于元宇宙沉浸式交互技术、AI智能化建模和数字内容设计生产发展趋势进行展望,并探讨未来艺术、科技和内容生产的融合方式以及数字艺术交叉学科的发展方向。

本次报告让学生们对当下流行的人工智能技术,以及利用人工智能进行数字艺术创作有了更加全面的了解。

(撰稿:陈彦璋  摄影:马可  通讯员:陈彦璋  初审:李恒杰  审核:宣传部