数字媒体学院邀请中国传媒大学范永开博士开展讲座

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-28浏览次数:74

1124下午,数字媒体学院邀请中国传媒大学范永开博士文昌楼学术报告厅进行题为《数据安全之认知安全角度分析》的学术讲座,讲座由数媒学院院长李恒杰主持。

提到,在当今数字化时代,数据安全已成为备受关注的焦点而认知安全则是数据安全的一个重要方面。在对于认知安全之个体认知中,范永开利用新生婴儿的认知,来拓宽学生对认知的理解;他还通过电影《浪潮》片段,让学生了解群体认知的弊端,以及《乌合之众》片段告诉学生群体认知存在内容无界传播的特征让学生们了解到数据安全在认知安全角度下的重要性。

最后,李恒杰对范永开表示感谢,并希望学生们增强对数据安全和认知安全的认识,提高他们在数字化环境中的安全意识和能力。

撰稿:陈彦璋   摄影:马可   通讯员:陈彦璋   初审:李恒杰   审核:宣传部