常务副校长王顶明为数字媒体学院(计算机学院)师生讲授形势与政策课

发布者:李恒杰发布时间:2023-10-27浏览次数:562

1026日下午,常务副校长王顶明以《高等教育强国建设的责任使命与路径》为题,为数字媒体学院(计算机学院)讲授形势与政策课。学科建设与发展规划处、审计处相关人员及数据科学与大数据技术专业全体学生参加。

王顶明围绕“高等教育强国建设”这一主题,从认识高等教育强国建设的背景意义、把握高等教育强国的内涵以及实现高等教育强国建设的路径举措三个方面进行了深入浅出的阐述。

王顶明强调,学校发展要从注重条件投入转向注重体制机制创新,真正实现从外延式发展到内涵式发展的转变,唯有教育强国、科技强国、人才强国才能推动高质量发展。王顶明要求,高校师生是党和国家强国事业的主体,是实现中国梦的践行者,应当坚定马克思主义信仰,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,充分认识教育强国建设的重大意义,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基。

此次授课加强了同学们对高等教育强国内涵意义的理解,有助于增强学生专业实践能力和提高社会责任感。

撰稿:董蓉;摄影:巨阳;审核:张毅