数字媒体学院举办《大模型技术及自然语言生成》学术讲座

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-15浏览次数:57

1016日下午,数字媒体学院邀请西北民族大学中国民族信息技术研究院博士生导师万福成教授做主题为《大模型技术及自然语言生成》的学术报告,讲座在文昌楼学术报告厅举行,20级与21级学生参加,数媒学院院长李恒杰主持讲座

万福成首先对西北民族大学中国民族信息技术研究院进行简要介绍;随后详细介绍了大模型技术的发展历程和现状,重点讲解了其在自然语言生成领域的应用他强调在自然语言生成方面,大模型技术已经取得了显著成果;最后万福成与学生进行互动,对学生的疑问进行解答。

讲座结束后,李恒杰对万福成来我校进行讲座表示感谢,并希望数媒学子们通过讲座,开拓视野,激发学习热情,促进个人能力提升。

撰稿:陈彦璋  摄影:卢世杰  通讯员:陈彦璋  初审:李恒杰  审核:宣传部