“三抓三促”进行时|数字媒体艺术教研室组织积极教学法融入课程教学活动 第二期

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-15浏览次数:195

525日,数字媒体艺术教研室结合“三抓三促”精神,开展了线上积极教学法第二期活动。本次活动以甘肃红色文化与数字媒体艺术课程相融合为主题,旨在探讨如何运用积极教学法内容为教师提供一种新颖有效的教育理念和方法。

会议上,陈彦璋老师详细讲解了积极教学法的核心思想及运用方法,重点围绕课程创新、角色扮演、同伴互评、自主学习、总结性评价等方面进行了阐述。他指出:甘肃作为“红色教育基地”,拥有丰富的红色文化底蕴和独特的地理位置,为数媒艺术课程的融合提供了丰富的素材和灵感。例如,通过“角色扮演活动”,我们可以帮助学生深入理解红色文化的历史背景和精神内涵,并提升他们在数媒艺术创作中的实际操作能力。而“自主学习”则鼓励学生主动探索和研究,以更深入地理解红色文化和数媒艺术的内涵。此外,“总结性评价、形成性评价和真实性评价”等评价方法可以帮助教师更准确地了解学生的学习情况,从而进行更有效的指导。

教研室主任王士勇在会议最后做了总结发言。他表示:“通过这种新型的教学法,我们希望能让学生在学习红色文化和数媒艺术的过程中,更好地理解我们的历史,同时提高他们的实际操作能力和创新能力。”他还强调教师们要将“三抓三促”行动与各项教育教学工作统筹起来,将“三抓三促”行动贯彻到日常教学中,潜移默化地影响学生的学习态度和行为。他要求教师们在学校总体部署的指导下,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,为学校的高质量发展发挥积极作用。

(撰稿:赵一娇   截图:陈彦璋   通讯员:陈彦璋   初审:黄珍   审核:陈小琴)