第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛 甘肃赛区兰州文理学院校级选拔赛成功举办

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-15浏览次数:244

614日上午由教务处主办、数字媒体学院承办的第十届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛甘肃赛区兰州文理学院校级选拔赛在数字媒体学院成功举办。

本次赛事参赛学生近1800人,赛事组先后收到来自美术与设计学院、经济管理学院、数字媒体学院等单位的300余件参赛作品,涵盖了视觉传达设计、漫画插画、产品造型、动画影片、短视频、服装服饰、空间设计、新国潮创新设计、社会创新、数媒交互、文化遗产保护、乡村振兴与全国旅游文创、元宇宙未来艺术、中国风创艺、学术论文等十五大类别。

中国好创意大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国数字艺术和技术专业领域举办规模较大、参赛院校较多、影响较为广泛的赛事。通过此项赛事的举办,能够达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目标,提高我校学生的专业能力。

(撰稿:马国俊   摄影:卢世杰   通讯员:陈彦璋   初审:陈小琴   审核:宣传部)