“三抓三促”进行时|激发创新梦想,助力学生创业 ——数字媒体学院学生团队举办首场创新创业直播活动

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-15浏览次数:163

45日,数字媒体学院元创蓝图工作室的学生团队在兰州A9创意产业园区举办了首场创新创业直播活动,向观众展示了敦煌文化和地方特色,推介了兰州文理学院优秀文创产品,开启了线上文化推广与助农模式。

在直播活动中,学生团队详细讲解了敦煌壁画中复原的乐器细腰鼓、琵琶、莲花阮、箜篌的历史、艺术特点及制作工艺,甘肃敦煌本土特产罗布麻茶的制作工艺、营养价值及食用方法,并展示了自己设计包装的产品,吸引了数万名网友在线观看和抢购。

今后,数字媒体学院元创蓝图工作室将继续开展系列直播活动,深入挖掘甘肃地区的文化底蕴和特色农产品,借助网络平台将优质的甘肃文化和产品、兰州文理学院的优秀文创产品推广至全国,为地方经济的发展贡献更多力量。

学校科技处处长、学院副院长和元创蓝图工作室的指导教师参加了活动。此次活动是数媒学院践行“三抓三促”行动,利用网络平台,推广甘肃本土文化,激励大学生创新创业。

撰稿摄影:尹喆     通讯员:陈彦璋初审:陈小琴

审核:张悦