校长郑伟强赴数字媒体学院调研指导 2023届毕业生就业工作

发布者:李恒杰发布时间:2023-11-15浏览次数:160

为全面落实党的二十大报告提出的实施就业优先战略,全力推进“三抓三促”引领高质量就业,202344日下午,校长郑伟强一行深入数字媒体学院调研指导2023届毕业生就业工作。

数字媒体学院院长李恒杰汇报了学院当前就业的工作部署和进展情况。参加会议的学院领导、教师围绕调研主题,就目前就业工作推进情况、就业工作存在的问题等多个方面分别进行了汇报,从实际出发分析了当前就业率偏低的原因,并就存在的问题对下一步计划和目标进行了说明。

郑伟强针对我院工作汇报,就学院下一步就业工作提出了五个方面的要求:一是学院要高度重视毕业生就业工作,严格落实学院领导包抓专业、班主任包抓班级的就业工作机制,确保就业责任的严格落实。二是要建立起学院全体教工参与就业工作的机制,要动员鼓励全体教工积极参与就业工作,增强就业工作的聚合力,大力促进毕业生就业。三是要增强访企拓岗的实效,要采取走出去请进来的方式,深入开展访企拓岗,拓展有效就业岗位,举办企业专场招聘,确保每次访企拓岗工作取得实效。四是要积极组织毕业生参加线上线下招聘,要充分利用各种就业信息平台,组织学生参加线上招聘;要积极组织学生参加学校组织的各类招聘,确保未就业毕业生全员参与各类招聘会,加快毕业生就业率的提升。五是要加强毕业生就业指导服务工作,要采取校友宣讲、院领导动员、任课教师分专业、分就业方向指导、政策宣讲等多种形式的就业服务指导,教育引导毕业生树立正确的就业观,增强就业信心,实现高质量就业。郑伟强强调,数媒学院一定要提高政治站位,扛起就业工作主体责任,创新工作思路和方法,确保高质量完成2023届毕业生就业目标任务。

就业工作是人才培养质量的“试金石”,数字媒体学院在毕业生就业工作中积极推进一把手工程,压实主体责任,将毕业生就业工作列为本学期重点工作。接下来将进一步协调各方力量,整合资源,努力构建全员促就业的工作格局,提升就业工作的针对性和实效性,确保我院2023届毕业生就业工作稳步扎实高效推进。

校办、招就处、数字媒体学院领导班子、教师代表参加了调研活动。

撰稿:霍峒宇   摄影:王跃然

通讯员:任敏兄 初审:李恒杰 审核:闫一丹、陈兵建