学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

发布者:数字媒体学院(计算机学院)发布时间:2021-04-15浏览次数:399

2021年4月14日下午17:30,19数据科学与大数据技术2班在2-409教室开展了“学党史 强信念 跟党走——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”的主题团日活动。参会的人员为19数据科学与大数据技术2班全体同学,此次活动由团支书李琪主持。

首先由团支书李琪对习近平同志的讲话为大家做了简要的介绍,并和同学们一起对习近平总书记讲的话进行了学习。讲话指出开展党史学习教育意义重大,并对此提出了三点必然要求。习近平同志还从思想感悟等六点说明了如何突出开展党史学习教育的重点。习近平同志在讲话最后强调了在全党开展党史教育要务求实效。接着,由班级各批积极分子代表发表自己对于习近平同志讲话的理解。第一批积极分子代表李薇表示,习近平总书记的讲话深刻的阐述了开展党史教育的重大意义,并为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。作为入党积极分子,我们要认真学习、领悟习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想认识。第二批积极分子代表王丽娜同样也表示党史是国史的核心部分,学习党史对我们有着重要的教育意义,能加强我们的思想政治理念,习近平总书记的讲话对我们有着明确的指向,作为积极分子,我们更要积极执行,认真学习党史。第三批积极分子李雄飞也提出要全面对标学习习近平总书记的重要讲话精神,树立正确的党史观,作为积极分子,要为身边的同学做好榜样力量,进一步加强自身发展的自觉性、责任感,以优异的成绩迎接建党一百周年。最后,团支书李琪对本次会议进行了总结,并要求同学们深刻理解习近平同志的讲话精神,鼓励大家积极学习党史。

此次的主题团日活动对大家有着深刻的教育意义,同时也让同学们了解到了党史对我们国家发展的重要作用。

拍摄:郭敏

撰稿:王丽娜