数字媒体学院召开班主任工作例会暨安全教育工作推进会

发布者:赵世林发布时间:2021-04-25浏览次数:223

为更好的落实学校学生及安全工作会议精神,促进学院优良学风和平安校园建设,推动党史学习教育在学生管理中的促进作用,422日下午,数字媒体学院在院会议室组织召开了班主任工作例会暨安全工作推进会,会议由团学办主任荆波主持,学院党总支书记、辅导员及全体班主任与会。

会上,首先由陈小琴传达解读学校第三次学生工作会议和第二次学工委会议精神;接着,荆波强调,团学办依据学校会议精神对近期学院各班级学生管理、安全方面存在的问题和不足进行了梳理总结,希望各位班主任及时进行整改。辅导员任敏兄通报了近期各班在学生出勤、学风建设等方面存在的问题,就校园不良网贷、电信网络诈骗进行了提醒;辅导员霍峒宇通报了近期学院学生晚归及宿舍管理方面存在的问题;随后,各班主任就班级管理及存在的问题进行交流发言,总结成绩,查找不足。

最后,陈小琴就学院宿舍管理、晨读、课前十分钟、心理健康教育、优良学风建设、学生安全、法制教育、文明养成等方面工作对辅导员、班主任提出工作要求及整改措施,希望各班主任以党史学习教育为契机,增强“干实事”、“解难事”、“谋大事”、“创新事”、“长本事”的思想自觉和行动自觉。贯彻落实习近平总书记近期在清华大学考察时的重要讲话精神,切实落实立德树人根本任务,以生为本,全力做好学生服务工作。

此次会议的召开,总结了前期工作取得的成绩,查找了存在的不足和问题,增强了辅导员、班主任的工作责任感和使命感,为促进学院优良学风建设、创建平安校园,推动党史学习教育取得实效奠定了坚实的基础。

(撰稿:任敏兄    摄影:景鹏)