数字媒体学院赴韩留学博士王士勇与首届数媒艺术班学生召开钉钉座谈会

发布者:赵世林发布时间:2021-01-08浏览次数:10

 

16上午数字媒体学院在2-415会议室召开韩留学博士王士勇与数字媒体艺术首届专业学生召开钉钉交流座谈会。学院院长李恒杰数字媒体艺术专业主任、赴韩留学博士王士勇,2020级数字媒体艺术班班主任尹喆和全体学生参加了此次座谈会。会科研秘书刘瑒老师主持。

座谈会王士勇博士通过钉钉会议的线长交流方式,分享了赴韩学习的心得和体会并对数字媒体艺术专业学生学习生涯规划数媒作品创作、就业等方面进行了交流分享王博士以原创动漫作品《东方三漫客》为例,比较了中日韩三国衣食住行等方面的差异与相同点;提出了学生以制作动漫、视频作品的方式进行创作,这样不仅可以掌握课程的知识点,同时还能锻炼学生的文案写作能力、画面表达能力和视频剪辑制作的能力。围绕每学期制定专业创作项目书的方式,贯穿整个本科学习阶段,从而完成由学生到创作者、由被动学习到主动学习身份的转变

数字媒体艺术系骨干教师尹喆结合自己工作以来的经验分享了自己对数字媒体艺术专业的理解,并要求同学充分利用寒假的宝贵时光提升自己的艺术功底,有问题我愿意通过钉钉方式与同学在线指导,而为今后的专业学习助力。

交流分享后,院长就数字媒体艺术专业发展、就业前景、学习目标与方法等问题与同学们进行了充分详细的交流讨论鼓励学生参与学术交流与竞赛活动学院也将全力为教学工作保驾护航,深入课堂教学,共同为提升教学质量而努力并为学生创造更多的交流机会和实践平台。

 

撰稿人:尹喆摄影:刘瑒