数字媒体学院举行2021届毕业设计开题答辩

发布者:赵世林发布时间:2021-01-02浏览次数:10


20201231日中午,数字媒体学院进行2021届本科毕业设计开题答辩。本次开题答辩按照专业及班级分为5个小组进行,各本科专业教师均参加了答辩。

在进行本次答辩之前,学院制定了详细的开题答辩工作方案,对毕业设计开题答辩的各个工作环节做了精心的安排。答辩中每位学生精心准备了PPT,就自己的选题背景、目的及意义、研究的基本内容、拟解决的主要问题、研究方法、论文特色或创新点、设计方案或论文撰写提纲等向答辩老师图文并茂地作了详细的讲解和汇报。各答辩小组在组长的带领下,认真审阅了毕业设计任务书、开题报告等相关材料,倾听学生讲解,了解学生对选题任务的掌握程度和前期的准备情况。答辩小组的老师们分别就学生设计选题、前期工作、报告质量、回答问题等情况进行了综合点评,并提出了相应的整改意见。

本次开题答辩对2021届毕业设计的本阶段工作起到了重要的把关作用,为下一阶段毕业设计的顺利开展打下了较好的基础。


(撰稿:李莎 摄影:李海娟)