数字媒体学院召开“世界慕课大会”学习交流会

发布者:赵世林发布时间:2020-12-23浏览次数:10

20201217日下午14:30,数字媒体学院在2-402召开“世界慕课大会”学习交流会,会议由数字媒体学院副院长黄珍副教授主持,全体教职工参加。

会议开始,黄珍副教授就11日观看“世界慕课大会”陈宝生的讲话内容作了解读,她说陈宝生部长在会上提到的:“中国慕课数量和应用规模已居世界第一目前已逐步建立独具特色的发展模式、科学合理的课程标准和共建共享的开放合作机制,探索形成了坚持质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢等六大宝贵经验”讲话精神值得我们每位教师学习,我们在工作中也要“识变,应变,求变”,共同做好数媒体学院的金牌慕课。随后,学院五位教研室负责人分别就自己的专业情况和教学情况结合本次慕课大会谈了自己的理解和认识,五位教研室负责人表示:慕课出现的较早,一直贯穿于我们的教学和工作,如何把慕课做好,如何适应时代和专业背景打造慕课是值得我们深思的问题,通过此次世界慕课大会的学习,在自己的专业方面也有了思路,我们要抓住机会,和老师们一起办好本专业,为学院发展助力。

通过此次世界慕课大会学习交流会的召开,我院教师纷纷表示要积极建设自己的课程,探索在线课程与传统课堂的有效结合模式,运用慕课创新教学方法,加强混合式教学的课堂教学改革。学院也将继续坚持以学生为中心的教育理念,加快信息技术与教育教学深度融合,进一步推进一流课程建设,切实提高教学质量。

(撰稿:黄珍,摄影:高毅)