“学习抗美援朝出国作战70周年大会讲话重要精神”主题团会

发布者:数字媒体学院分团委发布时间:2020-10-28浏览次数:616

一、活动目标

1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话强调,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。为了纪念抗美援朝胜利70周年,深刻学习习总书记在出席“抗美援朝胜利70周年”大会上重要讲话精神,数字媒体学院2019级计算机网络技术班开展了“致敬抗美援朝”七十周年主题团日活动,让同学们深入了解这段历史,知道今天的美好生活来之不易,努力向前辈们看齐,做一名合格的社会主义接班人。

二、活动准备

1.收集抗美援朝的资料(故事、图片、视频);

2.制作主题团日活动所需PPT

3.向同学们征集演讲稿

三、活动过程

1.播放《中国人民志愿军战歌》,感受中国人民解放军的伟大形象;

2.团支书介绍抗美援朝战争的由来;

3.组织委员介绍抗美援朝英雄,熏陶学生的爱国情怀;

4.请同学谈感想;

5.全班朗读《谁是最可爱的人》

四、副书记总结

抗美援朝战争是一场反对帝国主义侵略的战争,是中国人民取得完全彻底胜利的一场战争。此次主题团日活动让同学们深刻了解到抗美援朝战争胜利的不易,明白今日之中国,奔驰在高质量发展的征程上。沿着生态文明之路坚定走下去,一个天蓝、地绿、水清的美丽中国,正越来越清晰地展现在世界人民面前。更深地体会到了今天美好的生活来之不易,进一步领略中华民族的伟大精神。加强国防意识,使其意识到自已肩负的振兴中华的伟大历史使命,为实现民族的复兴祖国的强盛而努力学习。不忘过去,把握现在,诊惜未来!

(撰稿:常建文,摄影:王沛)

19级计算机网络技术班团支部