数字媒体学院假期走访校企合作企业甘肃紫光公司考察交流

发布者:赵世林发布时间:2020-09-04浏览次数:10

  

    进一步推进学院校企合作深度和广度,为新学年软件与大数据专业的建设助力,92日上午,数字媒体学院院长李恒杰教授、党总支书记陈小琴、副院长黄珍、校企合作办主任蔺国梁、软件工程系主任张云、大数据系骨干教师赵世林、岳庆生一行走进校企合作企业甘肃紫光公司考察交流,甘肃紫光副董事长李红带领相关部门主要负责人对我院李恒杰教授一行表达了热烈的欢迎。

在副董事长李红的带领下,李院长一行先后参观了兰州市大数据产业园、紫光学院以及大数据可视化展厅等多个业务部门,对于公司应用J2EE、云计算、大数据和移动开发等主流前沿技术致力于行业应用软件的开发和新产品研制有了深入了解。随后双方在公司会议室召开了座谈会,就校企合作、软件与大数据专业建设、学生实训就业等相关问题深入交换意见。校企双方将以产业引领前沿技术和关键共性技术为导向,在软件与大数据技术领域积极创新,提升技术及产业融合发展水平。座谈会上,李恒杰院长表示:自从2013年和甘肃紫光签约,校企合作强化应用,七年一路走来,感谢甘肃紫光的大力支持,今年是甘肃紫光成立20周年庆,我们走进甘肃紫光学习交流,受益匪浅,为甘肃紫光取得成绩点赞!。紫光公司副董事长李红表示:感谢数字媒体学院李院长一行前来指导交流,希望企校双方能进一步深入合作,为甘肃乃至西北的软件和大数据产业发展培养更多的专业人才

通过此次到访甘肃紫光公司考察交流,进一步推动数媒学院校企深度融合,为学院软件与大数据专业的建设和面向应用型的人才培养提供了宝贵经验。

 

企业简介:

甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司成立于2000年,是甘肃省政府和清华大学省校合作项目,业务领域涉及:计算机信息系统集成、高等级公路收费、通信与监控、轨道交通、民航机场弱电、涉密安防、工业控制、能源管控和软件开发与信息技术服务。公司曾先后研发出了100多项自主知识产权的企业级软件,不断应用J2EE、云计算、大数据和移动开发等主流前沿技术致力于行业应用软件的开发和新产品研制,软件过程能力达到CMMIL3。经过多年的工程实践,甘肃紫光公司先后在青海、宁夏、河南、内蒙古、贵州、四川、山西、安徽、湖南等地设立了办事处,业绩遍及全国25个省份,形成了以甘肃为中心,辐射西北和西南的市场区域,为公司拓展省外市场提供了基础,为高速公路系统提供了完整的解决方案。

  

    (撰稿/摄影:数媒学院)