数字媒体学院学生考研俱乐部举办2018考研师哥师姐面对面交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-28浏览次数:256

6月26日,为帮助2019届考研学生增加备考经验,少走复习弯路,“数字媒体学院考研俱乐部2018考研师哥师姐面对面交流会”活动在我校学术报告厅举行。学院邀请2018届首届本科生中十一位考研成功的师哥师姐百忙之中参加此次座谈会,就考研经验和备考技巧与15、16级考研学生进行分享交流。数字媒体学院有考研意向的师弟师妹参加了此次面对面交流活动。会议由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。

2018年首届数字媒体学院本科毕业生考取了北京印刷学院两名、西安邮电大学两名、西安理工大学大学一名、福建师范大学一名、燕山大学一名、河南师范大学一名、西北师范大学两名、兰州理工大学一名、兰州交通大学一名,共十二名研究生。考研成绩优异,为我院全体考研学生做出了榜样。

此次座谈会上,李恒杰院长首先对已经考研成功的十二位同学表示祝贺,对他们在毕业前百忙之中抽时间参会表示感谢,号召全体意向考研学生,戒骄戒躁,认真汲取备考经验,向各位学长学姐学习。随后,十一位学长学姐依次介绍了自己的考研经历、择校择专业、备考经验及所走的弯路。已被西安理工大学研究生录取的虢纯学姐说到“首先要明确考研的想法,其次是要一直坚持下去,在学习过程中要一直努力,并且找到合适的方法,攻克自己薄弱的项目。控制好自己的时间,劳逸结合,一定要调整好后期的精神状态”。已被河南师范大学录取的张倩男学长,从跨专业考研的角度为现场学生做了经验分享。分享过程中,现场同学积极提问,就自己所疑惑的考研问题与师哥师姐们交流互动,师哥师姐们结合自身考研经历,认真回答每一个问题,并祝愿所有考研的师弟师妹都能考上理想的学校。

最后,李恒杰院长做了总结讲话:“感谢2108届考取研究生的同学们在毕业前夕抽出宝贵的时间参加本次面对面交流会,并高度肯定了师哥师姐给同学们的宝贵经验及建议。预祝即将考研和有考研意向的学生考研成功,数媒学院永远是你们的后盾,永远支持你们!”

(撰稿:李鹏翔、盖海龙        摄像:数媒青媒中心)