数字媒体学院举办第十届全国大学生广告艺术大赛动员暨工作部署大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-03浏览次数:272

4月24日晚,兰州文理学院数字媒体学院在综合楼学术报告厅举办第十届全国大学生广告艺术大赛动员暨工作部署大会。数字媒体学院230余名相关专业学生参加大会。数字媒体学院创新创业办主任姚林老师、学院大广赛负责人王士勇老师、第九届大广赛优秀学生代表王亚琴也参加了大会。会议由数字媒体艺术教研室主任王士勇老师主持。

全国大学生广告艺术大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。大广赛是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多,参赛作品水平高的国家级大学生赛事。参赛作品分为平面、视频、动画、互动、广播、策划案、公益、营销创客等八大类。

本次大会分为动员大会以及优秀学生代表作品展示两部分。首先王士勇老师表达了学院对此次大赛的重视,并鼓励学生积极参加,并介绍了这次大赛的工作安排及注意事项。此外,王老师展示了历年的获奖作品,并就作品的优点与不足之处做了讲解。《ViVO》、《爱华仕》等获奖广告引起了在场师生的关注,其中我院学生关于ViVO的视频广告更是收获了满堂的好评与掌声。王士勇强调了锻炼和提高专业技能的重要性,并预祝同学们在此次大赛中取得优秀的成绩。

随后,第八届大广赛优秀学生代表王亚琴向同学们展示了她的2017年全国获奖作品,介绍了比赛的相关工作,并向同学们分享了自己的创作思路,参赛历程和注意事项,预祝同学们在比赛中能取得好的成绩。

最后,数媒学院创新创业办主任姚林老师对学院关于积极参加此次大赛的部署做了详细的讲解,希望同学们能积极参加比赛,在比赛中取得好的成绩,为将来就业增强技能本领。

(撰稿摄像:张轩)