数字媒体学院举办第四届中国互联网+创新创业大赛及第八届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛参赛动员会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-23浏览次数:390

3月18日,数字媒体学院召开了第四届互联网+创新创业大赛及第八届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛参赛动员大会。院长李恒杰教授、学院相关教师、往届大赛获奖项目学生代表、学院全体大二和大三在校学生、17级学生干部参加了动员会。大会由数媒学院创新创业(就业)办主任姚林老师主持。

第四届中国互联网+创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会等部门共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

第八届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

数字媒体学院2017年第三届中国互联网+创新创业大赛获奖项目《“V创”动力健身平台》团队代表段倩倩等同学、2016年第六届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛获奖项目《速停APP》团队代表王浩东同学分别展示了他们参赛的作品,并对大赛参赛的各个环节重新演示。并对他们的参赛心得及所感所悟等方面进行了详细讲解,为本次大赛动员助力,希望同学在2018年的大赛中取得好的成绩。

学院创新创业(就业)办主任姚林老师,对在校大学生参加第四届互联网+创新创业大赛及第八届电子商务创新创业大赛的目的、意义等做了详细的说明和积极动员。并对大赛参赛组队、报名等多个方面的问题做了周密的安排和部署。

最后,院长李恒杰教授作总结发言。他要求数媒学院全体师生及学院学生工作室成员积极组队参赛。可以夸学校、学院、专业、年级发挥各自特长联合组队,团队成员要有分工形成优势互补。大家要鼓足干劲,充满自信,力争在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及第八届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中取得优异的成绩,为将来从容就业奠定基础。

(撰稿摄影:张轩)