数字媒体学院2016级数媒本科学生北京水晶石公司一周企业认知实习圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:290

为了加强学生的行业企业专业素养,明确学习方向,提高学习兴趣,为学生从容就业打下坚实基础,数媒学院根据数媒专业人才培养方案,在本学期开学第二周邀请北京水晶石公司走进数字媒体学院,在学校为16级视觉传达设计(数媒方向)、数字媒体技术(虚拟现实与互动媒体)、数字媒体技术(动画游戏与影视后期)三个本科专业举行了为期一周的企业认知实习。

2018312日,在学院实验室召开了动员大会,会议由虚拟现实专业主任黄珍副教授主持,北京水晶石公司两位行业大咖分别讲话,学院和企业教师分别对这一周认知实习的目的意义及要求做了详细的安排。

在第二周为期一周的企业认知实习时间里,行业大咖分别对虚拟现实、影视后期专业的人才需求和行业发展做了详细讲解,并出色完成认识实习实训任务。行业大咖通过大量的课上讲解和课后练习,提升学生的专业能力,并积极推荐相关方向的微信公众号让广大同学了解行业和专业方向。实习生代表说到:“‘始于颜值,忠于才华,陷于人品’是对两位老师的最好评价。通过一周的朝夕相处,让我们懂得了什么是真正的专业,真正的负责。在这一周时间里,我们学到的不仅是专业知识,更是对所做事情的负责,谢谢两位老师的辛勤付出。”

2018318日上午,数字媒体学院于学术报告厅召开了“数字媒体学院2016级数媒北京水晶石公司企业认知实习成果汇报会”。汇报会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持,水晶石公司虚拟现实方向专家侯伟、水晶石公司影视后期专家王新泉出席并参加了会议。会上,虚拟现实、影视后期方向实习生代表分别展示了各自的实习作品,并分享了自己的心得体会。王新泉、侯伟两位老师介绍了行业的发展史、发展方向、人才需求,对同学们在过去一周的实习中所做的努力给予了肯定,希望同学们在以后的学习生活中取得更好的成绩。

院长李恒杰教授在最后的总结讲话中,首先对北京水晶石公司的大力支持表示感谢,对两位行业大咖的敬业精神表示敬佩;为学院实习学生的实习实训作品点赞,为实习学生的各种收获及在实习中的表现点赞,并对数媒专业学生今后的学习方向和方法进行了补充讲解,要求学生向两位行业大咖学习做到学一行、爱一行、专一行,刻苦努力学习,毕业时为学校、家长、社会交一份满意的答卷。

实习企业介绍:

北京水晶石数字科技股份有限公司,为不同行业客户提供基于数字图像服务的整体解决方案。公司主营业务为利用电子计算机图形图像处理技术,为客户提供数字图像的创意设计、制作和软硬件集成服务,满足其在宣传展示、沟通、娱乐及专业应用等方面的需求。公司业务可分为数字图像制作和视觉系统集成,其中数字图像制作主要应用在设计可视化、商业宣传及影视特效领域,视觉系统集成主要应用在展览展示、大型活动及虚拟仿真领域等。

(撰稿:张轩    摄影:张轩等)