数字媒体学院2016级数媒本科学生甘肃大乘影视公司一周企业认知实习圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-15浏览次数:290

为了加强学生的行业企业专业素养,明确学习方向,提高学习兴趣,为学生从容就业打下坚实基础,数媒学院根据数媒专业人才培养方案,在本学期开学第一周邀请甘肃大乘影视公司走进数字媒体学院,在学校为16级视觉传达设计(数媒方向)、数字媒体技术(虚拟现实与互动媒体)、数字媒体技术(动画游戏与影视后期)三个本科专业举行了为期一周的企业认知实习。

2018年2月26日,学院召开了16级数媒本科专业企业认知实习学生动员大会。动员会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持,学院党总支书记陈小琴、相关专业主任和班主任代表、创新创业办和教学科研办负责老师参加大会。动员会上学院领导和老师从多方面对认知实习的目的、意义、要求及安实习安全进行了详细的讲解和强调。

在第一周的企业认知实习的时间里,行业大咖讲解了行业企业对人才技能的需求和行业发展的现状和未来。行业专家利用自己掌握的专业技能对每位同学进行了为其一周的企业实训。实训期间,同学上课认真听讲、勤于动手动脑,课后积极讨论,保质保量地完成企业老师布置的学习任务,并将学习中出现的问题及时反馈给老师,保证了认知实习的顺利、高效进行。每天早上八点,同学们按时来到实验室上课,中午匆忙吃过午饭后稍加休息,就又投入到了下午的课程中,下午更是只有一个小时的吃饭时间,随后进入两个小时的晚自习。晚自习后同学们开始休息,为第二天的学习做好精力保证。这是所有企业认知实习同学日常生活的真实写照,同学们在紧张的学习中不断充实自己、完善自己,为了能做出更好的动画效果而开心,也会因为某个环节的失误而烦恼。

3月10日上午,数媒学院在实验室举行了“16级数媒专业甘肃大乘影视企业认知实习成果总结汇报会”。汇报会由甘肃大乘影视公司专家任俊杰先生主持,学院专业主任、班主任代表等相关教师参加了总结汇报会。在会上,各班学生代表展示了自己的实习实训成果,并且分享了实习实训过程中的心路历程。有位同学说到:“我很珍惜这次实习实训机会,因为通过这一周的实训,让我更加明确了自己的方向,以便在今后的学习中更加努力。很感谢数媒学院能提供这次实习实训机会,也很感谢老师的耐心讲解和陪伴,让我们发现了更好的自己。”

企业介绍:

甘肃大乘影视科技发展有限责任公司坐落于美丽的金城兰州,是大乘集团旗下的一家多元化文化企业,成立于2015年,事业领域覆盖3D电影制作,裸眼立体制作,影视后期,特效制作,原创动画制作,微电影制作,立体拍摄,企业宣传片制作等多个领域。3D电影制作是大乘影视的核心业务,拥有国内外多个项目的制作经验,参与制作了多部电影电视剧的制作。拥有国内外立体制作的高端技术,打造了一只高产出,高质量的制作团队。

(撰稿:张轩  摄像:张轩等)