兰州文理学院顺利举行新学期升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:346

经过了一个祥和、喜庆的寒假,兰州文理学院学子带着勤奋与自信迎接新学期的到来。3月5日上午6点40分,数字媒体学院师生相聚安亭广场,举行新学期升国旗仪式。院长李恒杰、党总支书记陈小琴、副院长张毅、分团委书记王士勇、学院学生会主席团、院团委及学院600余名在校生参加了升国旗仪式。

6点55分国旗护卫队踏着整齐矫健的步伐护卫国旗进入广场,7点整升国旗仪式正式开始,随着庄严的国歌《义勇军进行曲》的响起,全体师生肃立,向国旗行注目礼并深情的随着国歌吟唱。

升旗仪式结束后,由学院分团委副书记王海洋同学作为学生代表做了《承担使命,接力奋斗,做新时代合格大学生》的主题演讲;随后,陈小琴书记做开学动员讲话。陈书记从迎接新学期、促进优良学风,提高安全和防范意识,关注心理健康,增强纪律规矩意识等方面对全体同学提出了要求。最后,陈书记要求全体同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树立崇高的理想和奋斗目标,自觉承担社会责任和历史使命,勤学苦练,时刻铭记“明德强能 励志笃行”的校训,力争做一名新时代的合格大学生。

(撰稿:侯云飞  摄影:李铭)