数字媒体学院《面向对象程序设计》课程项目式教学改革初见成效

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-09浏览次数:510

数字媒体学院本学期启动了《面向对象程序设计》(C++)课程项目式教学改革。为了检验改革的效果,学院于2018年1月5日中午在1-806实验室对2017级软件工程本科1、2两个班《面向对象程序设计》课程的项目作品进行了展示和点评,数媒学院全体老师及两个软件工程本科班部分学生参加了此次活动。

首先,软件工程专业主任张成文副教授向大家阐述了编程是软件工程专业学生最基本能力的观点,并介绍为了夯实学生的编程基础,专业教研室选派骨干教师针对C++课程采取周8课时的项目式教学的具体做法。

紧接着,我院首届软件工程专业17级软件工程本科班学生代表一一展示了自己十六周课程学习后开发出的项目程序,同大家分享了开发过程并进行演示。老师们专心聆听,时而提出问题、时而做出评价。骨干教师曹晓丽老师也说到:“看到同学们能够做出这样的作品,真的很欣慰,希望同学们能够努力更上一层楼,打好专业基础功。”骨干教师潘颖老师在看过同学们的展示后,肯定了同学们的努力及作品质量。

李恒杰院长看过同学们的作品后,同样为本届软件工程专业的学生作品给与了高度的评价,他认为此次课程教学改革已初见成效,软件类课程在“做中学,学中做”的方法为软件工程专业建设开了个好头,通过教师和学生的共同努力,软件工程专业必将做的越来越好。

通过此次成果展示和点评活动,极大地增强了我院教师进行课程改革的信心,同时了激发了学生的学习热情和主动性,为软件工程本科专业发展奠定了良好的基础。

(撰稿:盖海龙 摄影:盖海龙)