数字媒体技术专业影视后期方向人才需求与培养研讨会在我校成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-27浏览次数:820

1221日下午2:30,由兰州文理学院、南阳理工学院、Foundry公司三家共同主办的“数字媒体技术专业影视后期方向人才需求与培养研讨会”在我校视频会议室成功召开,Foundry公司大中华区教育行业发展经理张捷、南阳理工学院软件学院数字媒体技术教研室主任朱巍博士、兰州文理学院数字媒体学院院长及数字媒体教研室骨干教师共聚一堂,共同商讨数字媒体技术专业影视后期方向的人才需求与专业培养大计,会议由数媒学院院长李恒杰主持。

研讨会上,Foundry公司经理张捷、数媒学院李恒杰院长、陈小琴书记分别为我校数媒学院数字媒体专业主任马少斌、骨干教师刘燕燕、数字媒体艺术专业骨干教师赵一娇、创新创业办主任姚林颁发NUKE讲师认证证书,我校也是西北地区首家具有NUKE官方认证讲师及NUKE培训资格的高校。

随后,张捷经理以企业角度出发,作了题为“中国影视特效行业新形势下人才需求和培养”的专题报告,深度解读了当前中国特效电影占比及票房情况分析,得出中国特效电影市场所存在的巨大人才缺口及良好的就业前景,并与参会人员共同观赏分析了部分经典特效电影片段。南阳理工学院软件学院数字媒体教研室主任朱巍博士结合自己在美国宾夕法尼亚大学及韩国考察学习的经历,也做了《互联网数字媒体技术产业价值链发展》的主题报告,深度剖析了中韩、中日、中印电影制作及推广方面的现状。

最后,李恒杰院长邀请两位嘉宾上台,开展数字媒体技术专业影视后期方向座谈交流会,台下各位专业老师针对两位专家的讲座报告,各自提出相关问题,一同探讨交流数媒专业影视后期方向的人才培养方向、教育模式转型及发力点等相关问题;两位专家各抒已见,出谋划策,为我院数媒专业影视后期方向的发展提供了诸多宝贵的借鉴意见。

通过此次研讨会,对我院数字媒体专业影视后期方向的学科发展具有重大的借鉴意义,对影视特效行业的人才需求及培养方向也有了更为深刻的认识。

(撰稿:盖海龙 摄影:数媒学院)