南阳理工学院朱巍博士走进《数媒大讲坛》

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-26浏览次数:622

12月19日晚上18:30,海外留学博士、南阳理工学院数字媒体教研室主任朱巍走进兰州文理学院《数媒大讲坛》,为我校数媒学院数字媒体技术及艺术专业全体学生作了题为《互联网数字媒体技术产业价值链发展》的主题报告,现场气氛热烈,座无虚席,我校数媒学院相关教师和学生近300人聆听了此次报告。报告会由数媒学院院长李恒杰教授主持。

朱巍博士首先从中国目前影视产业发展现状展开分析,以国产电影为例,结合自己在美国宾夕法尼亚大学及韩国考察学习的经历,深度剖析了中韩、中日、中印电影制作及推广方面的现状。最后,朱博士指出,目前互联网企业进入影视产业推动了国内影视生态环境的形成,希望全体学生认真学习电影制作技术及工匠态度,为今后中国电影的发展贡献力量。

通过此次讲座,极大扩宽了我院数媒技术与艺术专业学生对于影视产业的认知,激发了大家学习影视制作的技术,为后期特效技术的学习传授了宝贵经验。

(撰稿:盖海龙 摄影:数媒学院)