商丘师范学院传媒学院来我校考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-10浏览次数:756

1.jpg

88日,商丘师范学院传媒学院党总支书记沈振华、院长冉祥华一行五人来我校就数字媒体学院3D影视转制等相关工作进行考察交流。

在学校第一接待室,兰州文理学院校长刘仁义教授会见商丘师范学院来访的全体代表。校党委委员、教务处处长薛怀庆教授以及数字媒体学院领导班子参加会见

刘校长代表我校师生对冉院长一行的到来表示热烈的欢迎,并向客人介绍了我校的办学历史和升本以来取得的成绩,并表示我校的定位是应用型高校,实实在在走校企合作、产教融合的开放办学之路是我校转型的关键。商丘师范学院传媒学院院长冉祥华教授代表学校对刘校长的会见和学校的相关安排表示感谢。介绍了商丘师范学院及传媒学院的办学情况。并说明本次来兰州文理学院数字媒体学院考察学习的原因。他说:教育部学校规划建设发展中心产教融合创新实验项目首席专家、原黄淮学院校长、商丘师范学院党委书记介晓磊教授多次给商丘师范学院传媒学院推荐兰州文理学院数字媒体学院。介晓磊书记说兰州文理学院数字媒体学院在产教融合方面做的很有特色,尤其是3D影视转制方面值得学习。认为我校的办学定位非常明确,办学特色鲜明,有很多经验可以交流借鉴。

IMG_9055.jpg    会后,刘校长亲自陪同冉院长一行参观了学校数字媒体实验教学中心。参观时,数字媒体学院院长李恒杰教授对数字媒体实验教学中心建设情况以及校企合作的兰州立体影视基地的建设情况进行了详细的介绍。对立体影视校企合作企业天津福丰达动漫游戏制作有限公司、甘肃大乘影视科技发展有限公司两个企业的具体情况以及与我校合作情况进行了介绍校企合作伙伴甘肃大乘影视科技发展有限公司住校专家任俊杰、甘肃读者动漫科技有限公司住校专家张鑫分别对校企合作的作品进行了展示和详细介绍。通过参观冉院长对我院组建三年来取得的优异成绩表示震撼和充分的肯定,并同师生和企业专家进行了详细交流。

参观结束后,在学校第一会议室举行了交流座谈会。商丘师范学院传媒学院院长冉祥华一行五人,数媒学院全体领导班子和相关人员、甘肃大乘影视科技发展有限公司校专家代表参加了座谈会。座谈会由数字媒体学院院长李恒杰教授主持。数字媒体学院党总支书记陈小琴代表学院致辞,并对商丘师范学院传媒学院来访表示欢迎。会上,双方就产教融合、专业建设、实验室建设、师资队伍建设、校企合作工作等方面进行了深入的交流。并围绕3D影视转制为主题合作企业代表进行了全方位的详细交流。会后,商丘师范学院传媒学院冉院长代表学校,对兰州文理学院学校以及教务处、数字媒体学院的周密安排和接待表示感谢。并邀请学校相关领导以及数字媒体学院老师到商丘师范学院进行考察交流。双方常来常往、校校合作共同进步。

(撰稿:邢玉娟    摄像:高毅)