数字媒体学院学生应邀参加第三届大学生创业家成长计划夏令营

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-31浏览次数:555

721日,数字媒体学院15级学生盖海龙应邀前往合肥参加由百度公司和中国科学技术大学共同主办的2017第三届大学生创业家成长计划夏令营,与国内其他三十余所重点高校学生进行了为期八天的学习交流。

722日上午,本次夏令营开营仪式在在中科大东区五楼国际会议中心举行,仪式由中国科学技术大学教务处长主持,学校相关领导及百度公司AI实验室负责人出息了此次开营仪式,哈尔滨工业大学孙珂博士、百度博士后作了主题发言。

此次夏令营特训主要由名师授课、Dueros芯片组装及设计、智能挑战、素质拓展、方案答辩、吉尼斯认证等几个模块组成。在中科大先进技术研究院的八天里,学员们每天除了完成百度公司技术专家、中国科学技术大学老师及知名企业CEO的授课内容,晚饭后还会进行各种文体比赛活动,或者进行一些关于自己的创意、想法,专业规划及大学生活方面问题的分享和交流。每天的生活紧张、有趣、充实。

729日上午,本届夏令营闭营仪式在中科大国际会议中心举行,中国科学技术大学副校长陈初升出席了仪式,为全体学生颁发了结业证书,并做了毕营致词。

数媒学院学生盖海龙经过这八天的夏令营特训,不仅掌握了丰富的专业技能,积累了丰富的实践经验,成功取得了结业证书,并在与老师及其他重点高校学生的交流中过程中,建立了深厚的友谊,提高了我校在国内高校中的知名度和影响力。此外,我院学生参加也表明了数媒学院在创新创业方面的教学工作所取得的突出成就。

(撰稿:盖海龙 图片:百度公司)