喜讯!数媒学院学生成功入选第三届大学生创业家成长计划复赛夏令营

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-27浏览次数:500

QQ图片20170727085548.jpg

近日,由兰州文理学院数媒学院学生团队参与并主导的创业项目“AI在空巢,基于DuerOS的爱在空巢养老场景构建”项目成功入选了由百度公司和中国科学技术大学联合主办的“2017第三届大学生创业家成长计划”复赛,并受邀参加夏令营活动。

此次大赛初赛在6月下旬开始提交作品网上报名,共收到了来自清华大学、南开大学、中国科学技术大学、厦门大学、上海交通大学等内陆高校及澳门科技大学、香港理工大学等港澳地区的近百所高校的数百份参赛项目。复赛即在初赛作品中经专家评委仔细筛选,最终确定了38份复赛参赛项目。我校数字媒体学院初创工作室14级数媒二班的牛鹏鹏和15级数媒一班盖海龙所申报的创业项目“AI在空巢,基于DuerOS的爱在空巢养老场景构建”成功入围此次大赛复赛阶段,收到了大赛组委会的创业家夏令营入营通知。除我校外,西北地区同时入围复赛的仅有西安交通大学和西安电子科技大学两所高校。

本届大学生创业家成长计划复赛将以夏令营的形式,于7月22号在安徽省合肥市中国科学技术大学举行,数字媒体学院学生盖海龙将作为我校入围代表前往合肥,与全国各地的入围选手进行为期8天的夏令营特训和学习交流,期间交通、住宿及就餐费用由百度公司和中国科学技术大学全额支持,入营学员无需支付任何额外费用。

通过我校学生团队入选此次大学生创业家成长计划夏令营,深刻反映了数字媒体学院创新创业工作的扎实开展所取得的显著成效,极大地增强了我校学生参加国内外大赛的自信心和创新创业热情。

大赛简介:

全国大学生创业家成长计划是由百度公司、中国科学技术大学自2015年发起的大学生创新创业训练计划,已成功举办两届,覆盖近万名大学生,23个省市的近百所高校。该计划主要面向全国大学生选拔有创新思维和创业梦想的同学进入暑期训练营,旨在培养高校大学生的创新创业意识,提升科技创新和实践能力。选拔出数百份优秀创业方案,成为备受大学生欢迎的“梦想助推器”。

本届大赛项目具体目标为:以“AI(爱)科技,用AI”为主旨,用科技的力量让生活更美好。项目围绕“智能生活进行产品设计和创意制作,拟通过课程辅导、专家指导、创新创业暑期夏令营等方式,启发和挖掘大学生的创新、创业、创意理念,培养选拔大学生创新领袖和创业先锋,全面提升大学生在产品、用户体验、市场运营等全方位的能力。百度承诺每年至少投入10万元,全程资助、监督实施和宣传等支持,来帮助至少10个团队实行创业梦想。

(撰稿:盖海龙 图片:百度公司)