西安长风公司谢飞总经理走进《数媒大讲坛》

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-15浏览次数:680

68日,为提高毕业生就业质量,增加就业选择,数字媒体学院邀请西安长风电子科技有限公司总经理谢飞走进《数媒大讲坛》,在我校学术报告厅作了《缤纷的数媒世界》主题报告。数字媒体学院院长李恒杰教授、校企合作办主任蔺国梁副教授出席并倾听了此次报告,14级数字媒体技术、15级多媒体班和计应班全体学生,以及15级软件班和网络班班干部代表参加了此次报告会。

报告会上,谢飞总经理首先介绍了长风公司是一家专业的数字媒体制作型公司的企业定位,并详细介绍了数字媒体的发展方向和专业内涵。接着为大家展示了公司主导或参与制作的多部著名影视动画作品,生动解析了电影特效相关技术和动画建模的制作流程,让在场同学真切感受到了缤彩纷呈的数媒世界。随后谢飞总经理介绍了长风公司实训基地,对三维动画、数字可视化、影视后期、互联网视觉设计、软件游戏等五大事业部作了详细的介绍,鼓励全体同学找准兴趣点,选择最适合自己的发展方向。最后,场下同学就数字媒体学习、就业前景各方面问题与谢飞总经理展开了积极热烈的互动,并将多个长风自主设计生产的玩偶“秦亲宝贝”,送给现场的互动学生。

通过此次报告会,进一步推进我院校企合作进程,使得全体18届数媒学子增长了见识,提高了专业信心,为未来的就业提供了重要方向。

公司背景资料

西安长风电子科技有限公司,是西安长风数字文化科技有限公司的全资子公司。2009年长风影视通过国家文化部认定,成为陕西省首批“国家级动漫企业”。长风影视主要从事广播影视剧(片)策划、制作、发行,建筑动画制作,工业数字制作,工业产品数字化模拟演示及技术咨询,文化产品数字化录入服务及文化交流,广告及电子媒体策划、制作及发布,软件开发、生产,科技咨询及服务,企业策划、管理咨询及技术服务。

(撰稿:盖海龙  摄影:龙玉详)