金川集团有限公司领导专家来数媒学院考察交流创新创业工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-09浏览次数:530

67日下午,金川集团股份有限公司高级技工学院信息中心韩主任、总务处朗主任以及财务处康主任一行来数字媒体学院针对创新创业工作进行考察和交流。甘肃省创新创业导师、数字媒体学院院长李恒杰教授与各位嘉宾在学院科技活动室进行了深入交流,数媒学院由学生组成的学生工作室管委会全体成员参加了此次交流活动。

交流会上,李恒杰院长首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,对数媒学院的雁苑微林众创空间新媒体子空间、信息与网络子空间做了详细介绍,并且对学院的现有创新创业13个学生工作室及发展定位作了详细介绍。然后,金川集团有限公司高级技工学院领导对他们学院现有创客空间建设和发展方向作了具体介绍。双方就创新创业、众创空间建立进行了深入交流,达成了合作意向。最后,各位领导专家在李恒杰院长的陪同下依次参观了学校招生就业处负责的兰州文理学院雁苑微林众创空间,数媒学院的数字媒体实验教学中心、计算机实验教学中心以及13个学生工作室,并且观赏了我院学生的各类实训及项目作品。

金川集团有限公司领导专家对数字媒体学院的校企融合强化应用,技艺结合共创数媒的办学指导思想和数字媒体技术专业是艺术插上技术的翅膀、数字媒体艺术专业是让技术闪烁艺术的光芒、软件工程和网络技术专业是为互联网+培养技术人才的办学定位以及跨专业和年级的学生创新创业工作室给予了高度肯定。

通过此次考察交流,进一步拓展了数字媒体学院对外交流的窗口,增强了对校政、校企、校校的交流合作。

(撰稿:盖海龙  摄影:龙玉详)