Unity VR/AR校园宣讲会(甘青宁峰会)暨2017甘青宁虚拟现实论坛在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:863

1.jpg    5月25日,“Unity VR/AR校园宣讲会(甘青宁峰会)暨2017甘青宁虚拟现实论坛”在兰州文理学院成功召开。此次论坛由Unity公司、爱迪斯通科技有限公司 、中国高校科学与艺术创意联盟甘青宁联盟三家主办,兰州文理学院数字媒体学院承办。出席本次论坛的有Unity教育高级经理李蕻Unity高级技术经理杨怀忠、南特数码公司董事长南振岐、北京爱迪斯通公司大区经理曹鸿等。活动吸引了省内外20余家高校及行业企业的各位领导、专家和老师以及数字媒体学院百余名学生参加。此次论坛由中国高校科学与艺术创意联盟副理事长、甘青宁分联盟理事长,兰州文理学院数字媒体学院院长李恒杰教授主持会议。

上午8:30,兰州文理学院副书记普登学在第一接待室会见了本次活动主办方代表,就“校企合作、技术共享”等问题交换意见,并进行了深入探讨。为日后的合作奠定了基础,指明了方向。9:00,活动正式开始,李恒杰院长致词,对此次活动主办方代表以及省内外各高校及企业的领导专家的到来,表示热烈的欢迎和真诚地感谢,介绍数媒学院的发展现状和定位,对与各高校、各企业的后续合作表达美好愿景,宣布本次虚拟现实论坛开始。会上,Unity教育高级经理李蕻作了题为《Unity教育计划和项目》的专题报告,深刻解析了虚拟现实产业当前的发展概况及教育方向。随后,Unity高级技术经理杨怀忠作了《VR的应用的介绍》专题技术分享,对Unity动画电影作品作了深度解析。精彩的分享过后,全体与会领导嘉宾和同学在图书馆前合影留念。

下午2:00,各位领导专家共同参观了数字媒体实验中心,对我院学生作品及学习环境表示赞赏。2:30Unity公司高级技术经理杨怀忠在数字媒体学院计算机中心为全体领导、专家、老师和学生做了关于“AR实战案例workshops”的技术培训,百人机房座无虚席,认真学习Unity软件技术,正如学生代表王虎所说:“终于见到了传说中的ARUnity还是强大!”。通过此次案例课培训,全体培训学员对Unity软件有了更为深刻直接的理解,增长了技术,受益匪浅。实战课结束后,杨怀忠经理耐心的为对Unity感兴趣的同学答疑解惑,并认真观看了同学们的Unity作品,提出了专业建议,指明了学习方向,在场学生深受感动。

通过这次活动,不仅极大增长了我校师生的专业技术水平,开阔了眼界,更为甘青宁地区的虚拟现实技术发展提供了重要方向,为西北高校的学科发展奠定了坚实基础。

(撰稿:盖海龙  摄像:龙玉详)