北京森途•云创动力联合创始人王书永走进《数媒大讲坛》

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:607

5月24日晚上7:30,数字媒体学院邀请北京森途·云创动力联合创始人、华创恒信创始人、大乘影视创始人王书永在综合楼415作了题为“大学里没人会告诉你这些”专题报告。我院14级全体本科及15专科全体学生聆听了此次报告会。会议由数媒学院院长李恒杰主持。
  报告会上,王书永首先结合自己多年的教学以及创业经验,为同学们总结提出了15点提醒和告诫,并逐一分析讲解,使得同学们能够规避学习误区,少走弯路。分享过程中穿插经典的案例教学互动,活跃现场气氛。让我尤为记忆深刻的是王书永总经理说道:“站在求职者的角度来看,大学毕业生确实太多了;可如果站在用人单位的角度来看,合格的大学毕业生却又太少了”你们需要明确自己要的是什么,需要知道自己到底要怎么做,需要知道自己的未来在哪里。此后,又为准毕业生们详细介绍了关于考研、就业、以及创业等多方面问题。

最后,李恒杰院长鼓励大家在剩下的一年里不要放弃努力学习,为考研就业夯实基础。
     通过此次报告会,全体与会学生明确了学习方向,增强了自信心,为日后的学习工作提供了经验。

(撰稿:盖海龙  摄像:龙玉详)