发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:650

5.jpg

6.jpg

56日晚,数字媒体学院邀请创新创业引导研究院院长、美国培训认证协会(AACTP)国际注册行动学习引导师、行云尚学创始人张文莉教授在学术报告厅举行了“国家双创导师走进兰州文理学院师生面对面暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会”。同时受邀出席本次会议的还有省级双创导师兰州工业学院李祥林教授、甘肃机电职业技术学院闫全明副教授,甘肃民族师范学院范乾苏老师。数字媒体学院260余名学生参加了此次会议,会议由数媒学院院长李恒杰教授主持。

国家级企业创新顾问张文莉教授以“创意、创新、创业”三个词阐述创业过程中的三个阶段,以及当代大学生应该具备的创业精神和一个好的创业创意应该所具备的特点。会议最后,现场学生积极举手提问,各位专家一一耐心解答,交流气氛热烈。

省级双创导师范乾苏老师首先做了“低成功率下,大学生到底该不该选择创业?应以何种心态面对创业失败?”的主题发言,引经据典论述了一个成功的创业者所应该具有的精神特质。闫全明副教授以如何发现创业机会为切入点,以我们生活中常见的卡针、水瓶为例形象讲述了‘互联网+形势下’,如何在小事情中发现大机遇。李祥林教授在发言中谈到:“当前大学生创业,要以国家级、省部级创新创业大赛为抓手,体会创业过程,完善创业项目,从而取得创业成果”。

最后,

通过此次动员会,我院学生创业知识得以丰富,创业积极性大大提高,为我省“大众创新、万众创业”形势下的人才培养奠定了基础。

(撰稿:盖海龙 摄影:数媒学院}