北京爱迪斯通曹鸿总监走进《数媒大讲坛》

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:619

D:/鏁板瓧濯掍綋瀛﹂櫌鏂囦欢/鏁板瓧濯掍綋瀛﹂櫌2017骞村姙鍏枃浠禱瀛﹂櫌鏂伴椈/鍖椾含鐖辫开鏂�鏇归缚鎬荤洃璧拌繘銆婃暟濯掑ぇ璁插潧銆媆鍖椾含鐖辫开鏂�鏇归缚鎬荤洃璧拌繘銆婃暟濯掑ぇ璁插潧銆媆1.jpg

D:/鏁板瓧濯掍綋瀛﹂櫌鏂囦欢/鏁板瓧濯掍綋瀛﹂櫌2017骞村姙鍏枃浠禱瀛﹂櫌鏂伴椈/鍖椾含鐖辫开鏂�鏇归缚鎬荤洃璧拌繘銆婃暟濯掑ぇ璁插潧銆媆鍖椾含鐖辫开鏂�鏇归缚鎬荤洃璧拌繘銆婃暟濯掑ぇ璁插潧銆媆2.jpg

D:/鏁板瓧濯掍綋瀛﹂櫌鏂囦欢/鏁板瓧濯掍綋瀛﹂櫌2017骞村姙鍏枃浠禱瀛﹂櫌鏂伴椈/鍖椾含鐖辫开鏂�鏇归缚鎬荤洃璧拌繘銆婃暟濯掑ぇ璁插潧銆媆鍖椾含鐖辫开鏂�鏇归缚鎬荤洃璧拌繘銆婃暟濯掑ぇ璁插潧銆媆3.jpg

C:/Users/Administrator/Desktop/IMG_8269.jpg

4月13日晚上7:30,应兰州文理学院数字媒体学院之邀,北京爱迪斯通曹鸿总监在学术报告厅发表了题为《虚拟现实交互开发技术及应用》的演讲,数字媒体学院教师代表及全体本科生参加并仔细聆听了此次讲座。报告由数字媒体学院教研室主任张成文副教授主持。

本次讲座以“校企合作,共创数媒”为主要目的。曹鸿总监首先介绍了虚拟现实的发展历程及当前市场前景,鼓励同学们认真学习专业技术,发挥自身优势。对爱迪斯通公司和其它高校企业合作的交互实例项目做了丰富展示,并介绍了目前虚拟现实技术发展的最新成果和科研设备,使得同学们对虚拟现实有了一个更加深刻感性的认知。此外,曹总监还国内外虚拟现实的最新技术及衍生出来在动作捕捉、工业设计、游戏娱乐、人机交互等十三个方面的应用方向做了精彩的视频分享。

最后,现场同学与曹鸿总监进行了积极的交流互动,对于同学们提出的问题,曹总和数字媒体技术教研室主任张成文副教授分别作了回答。本次讲座扩展了同学们对于虚拟现实技术的深层了解,加强了相关应用的感性认知,为以后的学习提供了方向。

(撰稿:盖海龙 摄影:数媒学院)