而今迈步从头越---数媒学院大二本科学生赴西安进行企业认知实践活动之出发篇

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-08浏览次数:440

为了更好地贯彻学校“优化结构、强化应用、突出特色、提高质量”的办学方针,进一步强化应用型教学,拓展学生认知企业对人才的要求,经学院研究并报学校批准,今后我院本科教学在大二增加为期两周的企业认知实习实践环节,通过该环节使大二学生在今后的学习中明确方向,提高学习的主动性。

通过我院和校企合作伙伴西安森图网络科技有限公司的反复磋商,制定了详细的学生企业认知实习计划和方案。企业利用近期空隙无偿给我院15级数字媒体技术本科三个班在西安提供为期两周的企业认知实习。企业免费提供认知实习、培训、住宿。

出发前,学院分别召开了全体实习学生动员大会、班主任和相关教工参加的工作部署会、及由实习各班班干部参加的问题反馈会等,从多方面对认知实习的目的、意义、要求及实习安全进行了详细的讲解和强调。同时,15级各班班主任分别组织召开班级实习安全会议,并和学生签订实习安全承若书,为实习认知活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

201733日晚十点,学院领导班子及相关教工和三个实习班班主任一起到火车站为学生送行。学生对本次的认知实习充满了期待和感激,就像实习15数媒1班学生发短信所说:“ 感谢院长、书记和各位老师的一路关爱和帮助,一言一行深深影响着我们每一位数媒人,身体力行的践行着爱生如子这四个字,我深受感动,我们一定不负众望好好学习,你们辛苦了!希望各位老师身体健康!天天好心情!”

201634日早上8点,在学院带队老师的带领下,学生全部安全到达实习企业。

撰稿:姚林   摄影:数字媒体学院