我校数字媒体学院与达内时代科技集团举办校企合作签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-28浏览次数:1023

1222我校数字媒体学院与达内时代科技集团签署校企合作签约仪式。达内时代科技集团有限公司北方区院校合作总监侯增辉、西北区院校合作总监杨泽辉、甘肃区院校合作经理刘新亮和兰州文理学院副校长郑伟强教授、数字媒体学院院长李恒杰教授、党总支书记陈小琴、副院长张毅、校企合作办蔺国梁及学院相关教工、学院学生代表等参加了签约仪式。学院党总支书记陈小琴主持了签约议式。

副校长郑伟强教授对达内集团一行的到来表示欢迎。同时介绍了兰州文理学院的发展和办学方针。他认为,推动甘肃文化大省建设,培育优质文化产业,既要有专长的各类企业公司支持,也离不开文化专业人才的培养体系。希望校企双方在数字媒体、计算机等方面相互支持合作,大胆探索校企在合作的长效机制,在校企合作模式中起到典型引导和示范带动作用。

达内时代科技集团侯增辉总监介绍了公司基本情况,并就前期双方筹备工作、合作内容等进行了说明。他表示通过与学院合作可提升科研研发能力和员工的专业水平,同时也能为学校提供更多的就业、创业机会,使得双方获得互利共赢合作新模式。

数字媒体学院院长李恒杰教授介绍了兰州文理学院数字媒体学院目前的校企合作建设情况和取得的一些成就。并介绍了学院数字媒体技术系、数字媒体艺术系、软件工程系、计算机系的应用型专业建设情况和办学宗旨。他说只有校企合作才能够办好应用型专业,希望通过校企之间的优势互补,相互扶持,共同成长,实现学校、企业、学生的多赢。

接着达内时代科技集团侯增辉总监和数字媒体学院院长李恒杰教授共同签署合作协议,随后达内时代科技集团给学院专业教研室捐赠12套办公工位为开展项目合作提供必要条件。学院副院长张毅代表学院接受了捐赠。

我校作为甘肃省首批应用型本科转型试点院校,此次与达内时代科技集团的合作有着重大的战略意义。校企的深度合作,突破传统的普通本科专业人才培养模式,保障学生高品质就业,实现创新型发展,形成学院独特优势,最终将成为甘肃省、西北乃至全国高等教育系统内一个不可替代的典型示范转型院校。

(撰稿:高毅、摄影:龙玉祥)