15网络班“学风与成才”之舍风建设

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-02浏览次数:530

(2016年11月1日讯)数字媒体学院15级计算机网络班在3号楼教室举行了由班长刘翔支持的“学风与成才”主题班会。

宿舍作为我们学习和生活的地方,学生大部分的课余时间都在宿舍,一个安全舒适的宿舍环境是比不可少的在大学期间我们应该努力防范各种容易在宿舍内出现的安全问题,从小事做起,从身边做起防患于未然。宿舍的安全问题主要存在于以下几点:

1、防盗安全

由于同学们防范意识不强易麻痹大意容易发生贵重物品丢失的事件。

2、用电安全

学生宿舍是一个集体场所是一个人口密度极大的聚居地

任何一场火灾都可能造成重大后果带来无可挽回的财产损失和

人身伤害。

3、学院相关制度

学院非常重视对宿舍安全的管理工作不允许学生在校外租

房住宿有特殊情况的一定要到学院备案。严查夜不归宿问题

对于在外夜不归宿学生给予严厉的处分。

4、加强管理

班长、宿舍长及班委同学做好宿舍管理工作及时与辅导员老师沟通发现问题及时处理做到自我教育、自我管理、自我服务。为同学们创造一个安全、整洁、祥和的宿舍环境。

5、评比制度

健全班级宿舍评比制度对表现优秀的宿舍进行表扬和奖励,使同学们自觉维护宿舍的环境。

通过本次班会希望加强同学们的寝室安全防范意识时刻提醒同学们认真清理宿舍卫生注意寝室安全严格按文明宿舍标准规范自己的宿舍。

(撰稿:刘翔)