15网络班“学风与成才”之学风建设

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-02浏览次数:519

(2016年11月1日讯)为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,11月7日下午,数媒学院15级网络班在3号楼举行了“学风与成才”的主题班会,出席班会的有该班全体成员及班主任。

由班长主持,以良好的台风和富有亲和力的开场白很好地调动了同学们对这一主题班会的热情。班会开始播放了本班的相关视频,视频中,同学们熟悉的身影、温暖的笑容、认真学习的场面、玩笑时的搞怪表情历历在目,深情的插曲更是撩动同学们的心弦。班会就本班本学期以来的学风、整体学习成绩在年级的水平、学习经验交流、以及同学之间的互助情况等方面展开。班长指出,本班总体学风优良,但在自主学习方面仍需加强,鼓励同学们应该更加努力的学习,争取更好的成绩。并且由学习成绩名列前茅的同学为大家分享自己的学习方法以及经验,真切的讲解令在座同学获益匪浅。

另外,在座的同学积极主动地为班级学风的建设出言献策,并提议同学们可以以两人为一组,进行共同学习,相互促进,以取得更好的成绩。最后,由班主任对班会进行点评,他对本班本学期的学风进行了肯定,并指出其中的不足,他希望各位同学应该好好珍惜大学时光,抓紧时间学习,为班级的学风建设做出努力。

(撰稿:刘翔)