15数媒二班“学风与成才”之校风建设

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-08浏览次数:612

(2016年10月7号)为响应学院的号召,15数媒二班想通过主题班会,总结前期我们班校风、学风建设中的实际不足,计划提高后期班级学风建设,并使班委及同学们明确自己的职责,使每个同学都发挥主人翁的精神,共同为创建文明校园、文明班级集体而奋斗。

为增强班级凝聚力,建立团结奋进,和谐友爱的班集体,陆续开展“弘扬中华传统美德——诚信、勤学、节俭、孝行”主题班会,倡导言行一致,强调恪守诚信;发扬孝敬父母,尊师重德的良好美德。“创建良好班风,营造浓厚学习氛围”主题班会,促进班级学风及班风建设,营造积极向上的学习和成长环境,教育和引导学生们形成正确的人生观和价值观。“大学生心理健康教育”主题班会,呵护大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,正确对待挫折与压力,促进大学生健康心理的养成。“法制安全教育”主题班会,加强学生法制教育,使学生牢记校规校纪,养成良好的行为习惯。

2016年校纪校规是为了维持正常的教学秩序,使我们在德、智、体、美、劳各个方面获得健康成长而提出的行为准则和人际交往的基本要求。我们应该主动了解,熟悉学校纪律的内容和基本要求,自觉地用学校的规章制度来约束、规范自己的行为,养成良好的纪律习惯,以遵守纪律的良好行为来维护学校纪律的严肃性。做为一名合格大学生,遵守校纪校规,养成良好习惯,是对我们最基本的要求。 作为学生,我们应当明白,没有规矩,不成方圆。

学校规章制度建立并执行的目的不是限制自由、约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益,并为安全提供保障,提高同学们守规守法的自觉性,这才是校纪校规的实际意义。实际上,一个没有纪律和规则约束的地方是绝对没有自由可言的。所以我们的所作所为必须遵纪守规,不要盲目作为,否则必将为此付出代价。在平时的学习生活中,我们始终要将校纪校规作为自己在学校的行为准则。并且严于律己,把自己的言行与校纪校规做比对,及时修正自己的不足,让自己的形象和优秀学生的标准靠拢。只有这样,我们才能不断的提高自己的思想道德素质,再学习的重压下依然保持积极乐观的心态;我们的学校才能在我们共同的努力下变得更美好。