大唐移动刘文斌总监走进《数媒大讲坛》

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-09浏览次数:679

9月7日,大唐移动刘文斌总监应邀走进《数媒大讲坛》,在综合楼学术报告厅为数字媒体学院师生带来以《IT行业发展趋势人才培养需求》为主题的学术讲座,学院教师和学生两百余人参与其中。讲座由院长李恒杰教授主持。
    讲座上,刘文斌总监从IT行业发展趋势引入主题,从ICT行业发展前景与历程、ICT行业发展趋势与特点、ICT行业人才需求与要求等三个方面进行阐述,为在座的师生讲解了ICT行业的发展趋势。他讲到信息通信技术正朝融合化、移动化、宽带化、智能化、IP化发展,而且移动通信是知识快速更新的高科技行业、是具有很强的工程性和实操性行业等方面进行了讲解。最后刘文斌总监希望同学们抓住机遇,努力学习,为尽早的成为行业精英而打下坚实基础。
    讲座结束后,李恒杰院长总结指出,在ICT行业发展迅猛的今天,作为数字媒体学院的同学们要努力学习专业知识,立足自身专业,找准方向,学好专业,为适应新时期ICT行业发展需求做好准备。
(撰稿:高毅   摄影:龙玉祥)