专科专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-29浏览次数:1919

2018425日更新)

计算机网络技术

培养目标:计算机网络技术专业为专科、学制3年。本专业依托与国内知名厂商及网络学院的密切合作,引进国内知名行业企业认证证书,采用基于工作过程的培养模式,培养具有良好的职业素养和计算机网络基本理论知识,熟悉各种常用网络设备的性能及其配置技术,具有网络系统集成、网络管理及信息安全检测能力,能在中小型企事业单位从事网络系统规划、设计、安装、调试、管理及维护能力的专业技术人才。

主要课程:电子技术、数据库应用技术、C语言程序设计、面向对象程序设计Java、数据结构、网络工程与综合布线、路由与数据交换基础、Windows Server网络管理、网络操作系统、动态WEB技术(JSP)、计算机网络安全技术、无线网络技术、网络性能测试与分析、网络故障检测与维护、移动通信系统基础等。

计算机应用技术

培养目标:计算机应用技术专业为专科、学制3年。通过三年学习,能系统掌握计算机专业的基本理论、基本知识与基本技能;掌握数字平面设计、动画设计、数字影视技术的基本理论,能够相关软件进行平面、二维和三维动画设计与制作,运用拍摄、编辑、特效、抠图、合成等技术制作数字影视片头、互动舞台背景以及3D影片等;掌握游戏设计和多媒体网站开发的基本理论和方法,能够运用相关软件进行游戏设计与制作、交互式多媒体网站设计等。学生毕业后可到新闻媒体机构、文化传播机构、影视制作公司、游戏软件公司、动漫设计与制作公司、广告公司、政府机构、教育与培训机构、大型企事业等相关行业从事动画制作设计与制作、游戏软件设计与制作、影视制作、广告设计、网络媒体设计与制作等相关工作。

主要课程:计算机平面设计、构成基础、C语言程序设计、静态网页制作、三维建模技术、数字影视剪辑、二维动画制作、动态网页设计、数字合成技术、影视抠像技术、数字影视特效、视觉传达设计、动画原理与技术、计算机视觉、人机交互、摄影与摄像等。