数字媒体学院开展专题教师业务学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:660

2015年3月24日下午,学院数字媒体实验中心进行了本学期的第二次专题教师业务学习。学院组织全体教师集中学习“机群渲染服务器的管理与运行”,邀请行业企业专家来学院授课,学院专业组(系)主任、学院督导组负责人、各教研室负责人及全体教师参加本次专题活动。业务学习活动由数字媒体技术专业组(系)主任件张成文副教授主持。

为了学院转型发展的需要,根据教学实际情况,本着务实的原则,数字媒体学院坚持双周一次的教师业务学习活动。本次专题教师业务学习直接安排在新建的三维动画实验和渲染(互动媒体)服务器工作室中展开。本次教师业务学习的主题是:机群渲染服务器的管理运行相关问题及解决方案。老师们就该实验室的具体环境和教学事项提出了一些上课中的实际问题,如渲染任务的提交、软件环境的设置、渲染资源调动与任务分配、如何保证机群渲染服务器安全等,和行业企业专家授课老师进行了热烈的讨论与交流。

本次专题教师业务学习的开展,解决了老师们实践教学、系统维护中的一些实际问题,取得了圆满成功。

(撰稿、摄影:高毅)